新闻动态

学院新闻

学院新闻

国际发展合作学院组织党员和教工认真开展党史学习教育

国际发展合作学院目前在编党员数尚不足以成立独立党支部,但是学院一直高度重视党的工作,重视党员和教职工的学习和思政教育。自本学期我校开展党史学习教育活动以来,我院正式在编党员沈思言、邱歆茹积极认真参加学校和所在国际关系学院外交学系党支部学习活动,同时在金旭院长指导下,沈思言副院长定期组织本院全体教职工开展党史学习教育和思政教育。


正式在编党员参与所在党支部学习活动


3月3日,沈思言副院长带领学院教职工学习《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》和中共中央政治局召开会议审议《中国共产党普通高中学校基层组织工作条例》,全院积极响应并主动学习。


3月4日,沈思言副院长号召学院老师收看学校十三届全国人大四次会议开幕会,并鼓励投稿两会心得。会后,大家通过线上热烈交流讨论,深入学习领悟了2021年政府工作报告精神。



3月18日,沈思言副院长向全院教职工传达3月17日学校党史学习教育动员大会会议精神。金旭院长表示,今年是中国共产党成立100周年,以此为契机认真开展党史学习教育,对于不断加强和改进高校党的建设,更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的意义。我们不仅要把规定内容按要求认真完成,还可根据实际情况,努力克服学院尚不存在党组织、分工会组织的现实困难,想办法努力丰富学习活动形式。为了丰富学习形式,提高党史学习的实效性,沈思言副院长还给学院全体职工和所在党支部分享了《中国共产党简史》有声书51节,分享《送你一张船票》党史学习知识答题通关小游戏,受到大家欢迎。




沈副院长表示,中央开展党史学习教育,意义深刻,学古以知今。党史是一部活生生的奋斗史,无数革命先烈抛头颅、洒热血闯出来中华民族的生存和发展道路,这种艰苦奋斗、实事求是、与时俱进的民族精神是我党永远立于不败之地的根本。我院建院不久,各项工作都在“开垦拓荒”阶段,相信我院全体教职工一定会按照校党委要求,在学校和各职能部门支持下,在金旭院长带领下,学习革命先烈不怕难不怕苦的奋斗精神,发挥党员的先锋模范作用,带动广大教职工,团结奋进,求真务实,立足本岗,扎扎实实把会议精神落实到具体的工作实践中,一步一个脚印地谱写下我们自己学院的奋斗史。


经济研究中心 研究中心