学术研究

学术活动

学术活动

当代绿色经济研究中心主任郭长建一行来我院调研

 

2019617日上午,当代绿色经济研究中心郭长建主任专程来到国际发展合作学院调研,我院执行院长俞利军教授热情接待了郭主任一行。绿色经济研究中心办公室吴红卫主任陪同前来。

 

郭长建主任介绍了中心的基本情况和个人经历,表达了合作的意愿。俞利军教授对此表示由衷的感谢,认为国发院可以考虑承担纵向和横向两类课题。双方就有关政策咨询和具体委托课题研究进行了较为深入的探讨,均希望尽快进入实质性的合作阶段,多出优质科研成果。

 

当代绿色经济研究中心于20137月经民政部批准成立,是一家利用非国有资产举办,从事绿色发展、低碳发展、循环发展等领域的研究、咨询、交流、推广、服务工作,具有咨询性和服务性的非营利性社会组织。国务院参事室是该中心的主管单位。

 

 

(国际发展合作学院报道)

经济研究中心 研究中心