肖慧琳副院长一行赴北京第二外国语学院洽谈

2020年11月10日,对外经济贸易大学国际发展合作学院的肖慧琳副院长带领办公室主任杜纪庆和工作人员邱歆茹、程海轩,在北京第二外国语学院求是楼908室,与北京第二外国语学院首都国际交往中心研究院和国家文化发展国家战略研究院执行院长李嘉珊和科研工作管理部部长王丽君进行了友好洽谈。

李嘉珊院长首先对肖慧琳副院长一行人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了北京第二外国语学院的建校历史和文化基因,着重介绍了组织机构这些年在对外经济合作、服务贸易和文化贸易方面取得的成果。

tp4.jpg

肖慧琳副院长对其在国际服务贸易和国际文化交流领域的成就表示高度认可和称赞,并对国际发展合作学院的成立及发展过程、学校的支持、与国家国际发展合作署的渊源做了详细的阐述,从学系设置、硕士专业设置、教师招聘等方面对目前取得的进展进行了概括和总结。最后,期待双方以后都有更好的发展和进一步的深入合作交流。

科研工作管理部部长王丽君就北二外获批的交叉学科国际文化贸易硕士学位做了介绍,并展示了他们制作的国内首套普通高等学校国际文化贸易专业系列教材,为我们学院未来教学体系的进一步发展提供了思路和启发。

最后,杜纪庆主任对于双方的友好访谈进行了总结,我们都需要互相学习双方院长这种开拓进取的精神,不断创新、积极进取,努力达到“想做事、能做事、做好事”的成效。