国际发展合作学院研究生新生入学教育圆满完成

秋风送爽,细雨微凉。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“立德树人”根本任务,帮助研究生新生尽快适应新环境、明确专业课程学习及未来发展方向的整体规划,9月6日至9月8日,学校统一部署开展入学系列教育活动。

国际发展合作学院积极响应号召,积极有序组织2023级研究生新生以饱满的精气神、端正的态度,认真完成了培养计划、学位要求、科研训练、校史校情、思政及日常管理、卫生健康、心理健康、安全保护等专题学习。

根据学校的研究生新生入学教育内容,国际发展合作学院结合自身的人才培养定位和优势,重点组织开展了培养计划和选课、心理健康、安全教育等专题学习。在王波院长的引领下,孙碧洋老师、翟大宇老师、王梦桥老师针对学生们在学习过程中关注的问题进行了精准解答与细致指导。同时,通过个人自荐与集体选举,产生了首届院研究生会、团支部和班委会。

入学教育是引导研究生新生适应新环境、新阶段、新征程的重要环节。通过全方位、全过程地参加入学教育系列活动,国际发展合作学院2023级研究生新生深刻认识到“为国而生、与国同行”的远大目标,领悟到树立全球视野、具备家国情怀、乐于服务国家、积极奉献社会的人生发展价值,为未来更好的学习与生活、争做新时代好青年奠定了坚实基础。