金旭院长出席2020金丝路全球财富论坛并发表演讲

在第三届“进博会”如火如荼举办之际,11月8日下午,由金丝路联盟主办的“2020金丝路全球财富论坛”在上海环球金融中心隆重举行,来自财富管理、家族办公室、投资界和金融界的近百位专家学者齐聚陆家嘴,共享这场以“文化传承与家族财富管理”为主题的财富文化盛会。

tp1.jpg

中国国际贸易学会会长、原中国驻英国大使馆商务处公参金旭,金丝路联盟、全球科创智库秘书长黄俊杰,新加坡主网资本合伙人朱俊,中国企业全球化论坛秘书长、金丝路联盟副理事长詹金龙、天九共享集团董事局董事兼联席总裁徐浩然,天九通航集团联席总裁孙永安,金丝路万佳航空总经理刘长坤,北京济安金信科技有限公司总经理郭建军,惠裕全球家族智库创始人、《家族办公室》总编辑范晓曼,德裕世家家族办公室执行总经理菊雷,斐石家族办公室董事长蒋竞,势如家办孵化器首席家办架构师张智慧,亨瑞集团兆瑞资本董事总经理徐东,嘉裕家族办公室副总经理陆震东,埃捷致国际研究咨询机构中国区副总监曹昕等嘉宾出席了论坛并发表了精彩的演讲。

tp2.jpg

中国国际贸易学会会长、原中国驻英国大使馆商务处公参金旭先生,分享了关于“疫情之下全球经济与投资趋势的展望”精彩演讲。第三届进博会吸引了全球众多企业参加,进博会盛会不仅仅是商品贸易的进口,还包括艺术、文化、金融等服务贸易以及人文交流。

tp3.jpg

本次论坛同时举行了第六届中国企业全球化论坛·家族办公室财富管理专场对话,对话主持人是中国企业全球化论坛秘书长、金丝路联盟副理事长詹金龙,惠裕全球家族智库创始人范晓曼、德裕世家家族办公室执行总经理菊雷、势如家办孵化器首席家办架构师 FOAInstitute 理事长张智慧、斐石家族办公室董事长蒋竞、嘉裕家族办公室副总经理陆震东等嘉宾作了精彩的发言。

今年我国金融对外资开放步伐明显加快,国际财富管理巨头拥有庞大实力,丰富经验,出色的产品和全球化资源配置能力,他们加入中国的金融和财富管理市场,会对国内财富管理机构带来一定的挑战和冲击。嘉宾们对这些新的变化畅谈了应对与提升的措施,在“国内大循环为主、国内国际双循环相互促进”新的发展格局之下,给客户带来金融投资之外的附加增值服务,才能让客户感受到真正的VIP礼遇。