沈思言副院长新学期看望国际留学课程班学生

2020年9月17日上午,对外经济贸易大学国际发展合作学院国际本科/本硕连读课程班新学期正式开学,副院长沈思言和班主任邱歆茹代表学院看望国际留学课程班的学生,向大家送上祝福,了解心声需求,解决实际问题,并对新学期的学习生活提出新期望。

沈院长首先代表学院热烈欢迎大家返校上课,带去学院全体教职工对大家的问候,祝福大家新学期一切顺利,学习进步,学业有成。接下来,沈院长亲切地与每位学生交谈,了解学生当前基本学习情况和个性化需求。针对学生们集中提出的课程设置和住宿两大问题,沈院长为大家详细解释了有关背景、现实困难及出于为学生负责开展一系列工作的过程,并且提出相应解决方案,一是课程设置可根据培养目标,在保证教学质量的前提下,依据学生现实需求适当调整,使人才培养更有针对性和人性化。二是克服疫情带来的现实困难,妥善安排住宿,学院本着为学生安全舒适及长远锻炼发展着想的原则,经多方调研联系及实地考察后,提供两种方案供学生们自主选择。沈院长开诚布公与大家娓娓而谈,亲切的话语、诚恳的态度以及言谈间流露出的学院对学生真挚的关心和考虑,让同学们心生信赖与温暖,大家踊跃提问题,认真听解答,全场笑语盈盈。沈院长还表示,学院始终以每位学生的发展为先,欢迎同学们有想法和建议及时与学院沟通。她勉励大二学生在贸大努力学习,争取尽早顺利申请到理想的国外学校。

同学们由衷欢迎学院领导和老师代表的到来,对学院为大家设身处地的考虑和学习生活的安排表示衷心感谢,对疫情因素为学院工作开展带来的困难表示理解和配合。大家还表示正如沈院长所言,贸大学子,诚信为先,当前在学院关心支持下,自己要尽快适应新学期新变化,积极调整好状态,安心努力学习,做好首届学生表率,争取早日完成学业,不辜负学院鼓励和期望,并祝福学院越办越好!

(国际发展合作学院 邱歆茹报道)