国际发展合作学院举办俞利军教授荣休仪式

别驿梅花开二度,惠园桃李又东风。7月5日上午在宁远楼211会议室,国际发展合作学院举行俞利军教授荣休仪式。王波院长、张海森副院长及学院全体教职工参加了本次活动。

王波院长代表学院班子和全体教师对俞教授在我校从教30年来对学校作出的重要贡献以及在国际发展合作学院建院初期付出的巨大心血表达敬意和感谢。号召青年教师要学习俞老师热爱教师职业、热心公益服务工作、在工作中不怕困难等优秀品质,传承贸大优秀校风、师德师风。祝愿俞老师的退休生活自由多彩,并在力所能及的情况下继续关心关爱国际发展合作学院的建设和成长。表示首先对俞利军教授表达了由衷的感谢。王波院长指出,俞教授在国合院建立之初作为执行院长做了大量的工作,并且在工作变动后也继续支持和关心学院的工作,提供了很多宝贵的建议。俞教授不但是有很多重量级翻译作品的翻译专家,也是营销专家和商务英语专家;作为前辈和师长,他关心和鼓励年轻人,孜孜不倦、言传身教,任教三十年桃李满天下。俞利军教授兢兢业业教书育人的责任心与事业心,彰显了贸大精神的不断传承。他鼓励青年教师多向前辈学习宝贵的经验智慧和敬业精神。

俞利军教授对学院全体教师表示感谢,他讲述了自己与贸大三十多年的情谊和对教育事业的热爱。俞老师充分肯定了现任学院领导班子在学科建设、学生培育及科学研究等方面取得的显著成效,对国合院未来的发展寄予厚望。

最后,王波院长将学院全体教职工写满祝福语的卡片赠送给俞利军教授。学院青年教师向俞利军教授表达了感谢和祝福,表示会接过接力棒,肩负起立德树人、教书育人的光荣使命,为把国际发展合作学院打造成一所高水平、跨学科的国际化学院而继续努力。