国际发展合作学院举行院长接待日活动

为了践行“一线规则”,进一步畅通学院领导与学生的沟通交流渠道,更好推进学院人才培养工作,保障教育教学质量,切实解决同学们在学习生活中遇到的困难,4月25日,国际发展合作学院举办首次院长接待日活动王波院长与全体研究生深入面对面交流,现场为学生答疑解惑。

活动中,硕士、博士研究生就学业科研、日常生活、实习实践、就业及求学深造等问题深入交流研讨,对学院的相关工作提出了意见和建议。

王波院长表示学院非常关心同学们的学习成长,并结合自身经历,解答了大家在学习、实习、就业等方面的困惑。他提出,学院会积极协助同学们对接专业领域内的对口实习资源,安排就业指导相关讲座。鼓励同学们在实习就业中拓宽视野,保持与老师们的沟通交流,遇到困难积极向学院寻求帮助,相信同学们会通过努力实现自我成长,成为优秀的青年人才。

院长接待日活动是国际发展合作学院提高学院治理效能、提升人才培养质量的一项重要举措。活动拉近院领导与学生之间的距离,促进学院管理服务工作更加契合学生的实际需求与期待,增强学生对学院的归属感与认同感,进一步激发全院师生积极参与学院治理的热情,营造出更加和谐、开放、进取的学习工作氛围。